组织生活
首页 - 组织生活 - 正文详细

律师行业着力争创“群众满意的窗口服务单位”

来源:无锡律师协会    更新日期:2011-03-01 09:26:21 浏览次数:2833

224日律师协会党委召开党委(扩大)会议,专题研究讨论活动方案,号召全市律师党组织,全力投身争创群众满意的窗口服务单位活动,要求律师党支部和律师党员做到“五带头”。

一是带头学习提高结合律师行业文化建设,通过专题研讨、案例教育、学习培训以及从事法律援助实践锻炼等方式,创造性地开展党员学习教育活动,提高法律服务能力,提升律师党员队伍整体素质。律师协会党委将通过短信平台,定期向党员发送励志短信,加强教育提醒。

二是带头亮牌服务。全面推行共产党员挂牌上岗。律师事务所的“公示栏”中律师党员标明党员身份;律师党员桌上摆放有党徽标识的桌牌,桌牌上公开服务承诺;律师党员参加由党组织开展的集体活动时佩戴党徽。律师事务所网站上开辟“党建园地”,及时交流律师党员开展主题实践活动等相关信息。

三是带头规范服务。律师事务所在醒目位置公开行业规范、服务项目、办事程序、收费标准和行风监督员等内容。统一使用律师事务所管理软件,进一步规范收案、结案及办案程序,提高办案效率。

四是带头文明服务。律师事务所各项标识规范、醒目,办公室、接待室、档案室、财务室“四室”分开,标识明显。律师着装、举止得体,在参加刑事案件和有重大影响案件的庭审时着律师袍,接待当事人态度和蔼、用语文明、热情周到。

五是带头接受监督。组织开展服务对象满意度测评,并把测评结果作为评价活动成效的重要标准,作为考核评先、表彰奖励的依据。进一步健全行风监督员队伍,自觉接受人大代表、政协委员、舆论媒体和当事人的监督,认真抓好群众意见的反馈和整改,以改进服务作风、提高服务质量的实际成效取信于民。

                无锡市律师协会党委