组织生活
首页 - 组织生活 - 正文详细

无锡律协党委召开党委扩大会议,部署2018年行业党建工作,传达学习全国“两会”内容

来源:无锡律师协会 更新日期:2018-04-10 14:32:48 浏览次数:225

IMG_6582.JPG

4月9日下午,无锡市律师协会党委召开党委扩大会议。市律协党委班子成员,党委各支部书记及支部委员等28人参加会议。会议由党委委员、党委办公室主任魏华主持。

IMG_6597.JPG

会议首先由刘益良书记代表党委对律师行业2018年党建工作开展进行了整体部署。他从政治建设、思想理论建设、组织建设、作风建设、制度建设、党委自身建设和党建工作保障等7个方面提出了工作要求。会上还简要传达学习了市委市级机关党工委和省律师行业党委2018年党建工作要点。

IMG_6598.JPG

魏华主任组织与会党员集中学习了全国“两会”精神内容、要点和习近平总书记在全国“两会”期间发表的系列重要讲话内容概要。重点对宪法修改的重大意义和重点内容、《中华人民共和国监察法》的意义和要点、党和国家机构改革安排部署等内容进行了细致学习,对习近平总书记全国“两会”系列讲话内容概要,从“增强‘四个意识’坚定‘四个自信’”、“永远做中国人民和中华民族的主心骨”、“宪法为伟大新时代护航”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“踏上实现宏伟蓝图的新长征”、“要幸福就要奋斗”6个方面进行了解读。

1.jpg

与会党员一致认为,将以此次专题学习为契机,深入学习领会两会精神和习总书记在全国“两会”的重要讲话内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在执业和日常生活中自觉践行精神内容,牢记从业初心、不忘职业使命,自觉履行应尽义务,为建设政治坚定、素质优良、专业过硬、结构合理的无锡律师队伍建设发挥好示范表率作用,为全力推进全面依法治国建设、平安中国建设和“强富美高”新无锡建设做出积极的法治贡献。

会议期间,参会人员还就提升律师行业党建工作科学化水平进行建言献策。