党员风采
首页 - 党员风采 - 正文详细

红律风采 | 中正平和 恪守初心——李平律师

来源:无锡律师协会 更新日期:2022-07-22 15:46:42 浏览次数:321

image.png

一、坚定政治理念,恪守职业道德

李平的母校华东政法大学,是新中国创办的第一批高等政法院校。他知道,对于法律专业的学生来说,较高的政治素养是必要的。因此,从初入校门起,李平便一直致力于提高自己的思想水平和政治素质,并于1987年7月加入了中国共产党。而在法律方面,“笃行致知,明德崇法”的华政校训则对李平产生了深远的影响。深耕法律事业30余年,李平始终秉持“追求实践,探求真理,注重德行,崇尚法律”的精神,以“为人民服务”为己任,最大限度维护委托人的合法权益,执业以来始终保持着零投诉的优良服务记录。同时发挥党员的先进模范作用,带领团队不断提高政治站位,坚持服务大局,团队也多次荣获省市律师行业先进称号。

image.png

二、精研业务知识,提高业务水平

法律必将伴随着社会环境的需求和变化不断修正。这也对法律从业人员提出了相应的要求。李平深知,作为一名执业律师,必须不断学习,完善自身知识体系,让法律知识更新的速度跟上当代社会的需求并成为法律专家。李平近年来在《法制宣传资料》、《大国策》、《现代交际》等学术期刊上发表学术论文5篇。凭借多年来对《公司法》、《企业破产法》、《担保法》等相关法律的深入研究学习,李平还成功办理了多起企业股份制改造、资产重组、金融风险控制等方面的重大案件10余件,取得了良好的社会效果。作为江阴市委、市政府的法律顾问,李平多次参与市政府重要涉民涉商事务的风控决策,为市委、市政府提供50余项专业法律意见。

image.png

三、热心公益事业,勇担社会责任

李平一贯坚持,在精研业务的同时,也要做一个有温度的法律人。近年来,组织律所到江苏华西集团有限公司等多家集团企业开展风险防控公益普法讲座十余场次;组织律所进行“普法到身边、党员在现场”—课说法公益普法活动7场次;2021年,组织律所向“乡村振兴共富基金”捐款15万元;组织律所参与江阴市慈善总会同心抗疫关爱基金捐款,其中个人捐款25000元;2022年,带领组建一支优秀的骨干律师公益团队,积极参与江阴市人民法院诉讼服务中心律师公益法律服务站项目,为市民提供法律援助服务。代表无锡市律师协会江阴分会与江阴市华士镇铝制品行业协会签订江阴市产业链法律服务战略合作协议。多次组织无锡市律师协会江阴市分会与市委政法委、市法院、市检察院等部门开展座谈会,共谋律师行业高质量发展,勇担社会责任,推动江阴律师行业为社会贡献专业能力和优质服务,用高水平法治守护群众高品质生活。

image.png

在面对荣誉时,李平始终保持着谦卑的态度以及一颗平常心。“我只是做了一名党员律师应该做的事”,李平说。