党员风采
首页 - 党员风采 - 正文详细

红律风采 | 于细微之处见党员风采——沈芳律师

来源:无锡律师协会 更新日期:2022-07-28 11:00:20 浏览次数:426

image.png

初心为鉴,为党员表率

作为一名党员,沈芳律师不忘初心、牢记党员身份,始终践行党员责任与担当,积极组织、参加各项活动。作为律所的党支部书记,沈芳律师致力党建引领,奠定律所“党建强、发展强”的党建工作品牌,合理安排党务与业务的工作时间,将党务工作做在平常、抓在经常,高质量开展党务工作。组织党员用好网上党支部、“无锡先锋”App、开展三会一课、主题党日等活动,全面提升智慧党建工作科学化、规范化水平。坚持以结对共建为契机,不定期与党支部共建单位开展互助互促党建活动,通过常态化合作交流、联合调研等方式,开展多层次、多方位的党建结对赋能,优势互补共赢,实现党建带所建,所建促发展的新局面。沈芳律师还积极探索党员律师与专业化发展之道,将与非党员律师、入党积极分子建立联系列入重要工作日程。截止目前,北京大成(无锡)律师事务所已拥有19名党员律师,占律所律师队伍的35%,成为引领律所发展的中坚力量。

image.png

笃行不怠,为法治护航

作为一名律师,沈芳执业已经二十三个春秋,她业务水平突出,在自己执业擅长的建设工程、金融借款等民商事诉讼领域中,成果累累。目前是无锡城建发展集团、产业集团、交通产业集团、太湖新城集团的入库律师及多家企事业单位的法律顾问,近年来为江苏省内大型民营建筑企业办理多起诉讼案件,为企业挽回巨额经济损失。

image.png

助困纾难,为群众服务

作为无锡市法律援助中心名优律师团成员之一,沈芳律师结合自身专业特长和高度社会责任感,以奉献之心积极参与到援助案件中,发挥法律援助在化解矛盾纠纷、服务经济社会发展方面的保障作用,努力让每一位受援人在司法案件中感受到公平正义。作为所在律所向区法援中心提供服务事项的对接负责人,2021年以来,沈芳律师助力北京大成(无锡)律师事务所全所承办法律援助案件130余件,本人共承办民事、刑事援助案件15件,参与无锡市监狱法律咨询服务,参与法律援助值班工作常态化机制,以专家身份在窗口值班、接待来访群众、解答法律咨询、进行法治宣传。她用实际行动,一步一个脚印,践行着一名共产党员的初心与使命。


重任在肩,行社会公益

沈芳律师争当先锋表率,时刻彰显党员的责任担当。结合“法企同行”、“法治体检”、“我为群众办实事”、“红律护企1+1”等活动,沈芳律师深入与企业对接交流,梳理解读无锡市助企纾困50条、齐心抗疫稳企惠民政策等内容,为企业提供法治体检、法律培训、法律文书审改等常规服务。聚焦疫情防控、信访维稳、安全生产、防灾减灾等重点领域,围绕妇女权益保护、养老诈骗等群众关注热点问题,沈芳律师多次开展法治讲座,致力于用自身专业知识帮助更多人维护合法权益,为法治护航。

image.png

一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任,沈芳律师用她的实际行动践行着对党的忠诚和对律师事业的热爱,诠释了“不忘初心,牢记使命”的庄严承诺。