感悟.心得
首页 - 感悟.心得 - 正文详细

无锡市名优律师培训——公司法专业培训感悟(六) 合理设置公司股权结构实现企业与投资者之间的共赢

来源:无锡律师协会 更新日期:2020-10-14 16:50:16 浏览次数:80

桂子飘香,无锡市名优律师培养对象公司法专业的培训活动渐入佳境。10月14日上午,北京市京师律师事务所高级合伙人,北京市律师协会公司法专业委员会主任张秀华律师为培训班学员作了题为《公司股权结构设置——以有限责任公司为例》的线上讲座。


/uploads/image/2020/10/14/0bfa752614ce90dcc79bf8ef87c07b40.png


张秀华律师的讲座深入浅出,对境内外各类公司股权设置的要点通过案例进行了充分论证。股权结构既是影响公司控制权的一大重要因素,还是企业进入资本市场的必要条件。股权结构设计是为了明确投资人的权、责、利,方便公司融资,促进公司稳定发展。企业股权架构的设计,就是要考虑如何找到企业发展所需要的资源,并且将这些资源合理拼接和利用起来,实现各方共赢。


此次讲座,培训班学员更深地认识到了公司股权设置的重要性以及今后在为客户服务过程中,应当综合考虑资本市场融资渠道和企业自身及其投资人的不同地位和需求,从控制权和融资的便利性出发、向客户提供最适合的股权结构设置方案并付诸实施,以平衡各方利益,实现企业与投资者之间的共赢,从而实现律师对社会经济主体的名优服务。


供稿人:王敏琴  江苏金易律师事务所