感悟.心得
首页 - 感悟.心得 - 正文详细

第四期青训营感悟(二)—— 党建引领青年律师成长

来源:无锡律师协会 更新日期:2020-11-12 15:39:47 浏览次数:104

培养一支政治强、业务精的高素质青年律师队伍是律师行业党建工作的重要任务之一,为此,市律协青年律师工作委员会也一直在努力探索着把党建工作融入青年律师工作的重要内容。


11月10日,无锡市第四期青年律师训练营在江苏省司法行政学院宜兴分院正式开营,此次青训营由无锡、徐州两地63名律师参加,其中党员律师有30名。


成立青训营临时党支部


开班伊始,青训营成立了临时党支部,并选举了临时党支部书记,来自徐州市的江苏永伦律师事务所王顺利律师,以其卓越的个人魅力和领导力顺利当选。随后,临时党支部率领全体党员重温了入党誓词,并及时进行了内部分工。当日,临时党支部形成两项决议:一是动员党员律师学员以身示范,积极参加各项活动,并明确将及时统计和通报党员学员参加活动的情况;二是强调全体党员律师要带头遵守培训期间的各项纪律,要求党员律师的言行必须符合党员标准。


/uploads/image/2020/11/12/d56e2951c790114c3ab96c2855876f9c.png


在小组组长、班委组成人员的竞选中,广大党员律师积极参选,充分展示了党员律师的模范带头作用。


学员们的一堂党课


开营的第一课,是由市律师行业党委副书记、律师协会会长宋政平做的“南昌起义到古田会议-党的早期历史给律师业的启示”专题党课。


/uploads/image/2020/11/12/b2d0861bbdb8c9ad677ebc728e414fe5.png


宋会长通过精彩的党史讲解,让广大学员深刻的理解到党建对于伟大事业的引领作用。讲课中,他强调指出:律师行业带有鲜明的政治属性和专业属性,必须坚持党的领导。而开展青年律师综合能力提升培训,首先就是要广大青年律师牢固树立政治底线和职业底线,其次是增强自己的专业本领,用专业能力去服务社会。随后,他提到,律师要具有哲人的智慧、诗人的激情、法学家的素养、政治家的立场,要把四者统一于科学的使命、职业良心和社会正义之中。最后,他勉励青年律师,特别是党员律师,要敢于争先、勇于担当,树立信仰,积极追求法治、善良、正义。


“功成不必在我,功成必定有我”


每一位青年律师都是时代的追梦人,在青训营里一张张青春的面孔,一场场个性的表现,无不展现着我们青年人应有的蓬勃朝气。


21微信图片_20201112153307.jpg


党员律师们表示要继承和发扬党的优秀传统,勇敢肩负起时代赋予我们的责任与使命,让党的光辉绽放出更加夺目的光芒;要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,乐于奉献、敢于担当,为推动我市律师行业高质量发展贡献自己的智慧和力量。


供稿:李佳闻  江苏金汇人律师事务所