律协动态
首页 - 律协动态 - 正文详细

市律协、市不动产登记中心联合举办地下空间权属与登记问题研讨会

来源:无锡律师协会 更新日期:2018-08-31 14:11:46 浏览次数:169

IMG_8426.jpg

8月27日下午,由市律师协会、市不动产登记中心联合主办的以“地下空间权属与登记问题”为主题的研讨会在市不动产登记中心圆满召开。市人大常委会、市政法委、市国土局、市住建局、市人防局、市中级人民法院等15个相关单位领导及市律协建筑与房地产专业委员会委员共30余人齐聚一堂,共同探讨地下空间权属与登记中存在的问题及解决思路。会议由市律协建筑与房地产专业委员会主任林红主持。

市人大.jpg

市人大常委会法工委副主任俞洪雷

市政法委.jpg

市综治办处长王琪

张锦君副会长.jpg

市律协副会长张锦君

IMG_8291.jpg

市不动产登记中心副主任喻咏

林红.jpg

市律协建筑与房地产专业委员会主任林红

IMG_8294.JPG

此次研讨会共收到专业研讨文章15篇。研讨会上,各参会嘉宾分别以新颁布的《无锡市不动产登记条例》为切入点,围绕地下空间登记现状、地下空间权属登记实务中困惑、地下空间纠纷大数据分析、人防车位的归属分析、法院处理地下空间纠纷裁判规则、审判理念、地下空间权属解决路径探讨等问题展开了探讨。

大家认为,随着土地资源的日益稀缺,充分利用地下空间已是大势所趋,对我市及时出台《无锡市不动产登记条例》等相关规定来规范市场运行表示欢迎,并就推动落实《条例》以及进一步解决地下空间的相关问题提出了诸多具有建设性、可操作性的意见建议。

IMG_8309.JPG