律协动态
首页 - 律协动态 - 正文详细

无锡市律师协会参与完成了第三届蠡湖知识产权法论坛

来源:无锡律师协会 更新日期:2018-12-12 16:05:29 浏览次数:266

图片1_副本.png

12月8日,“第三届蠡湖知识产权法论坛”在江南大学隆重举行。

“蠡湖论坛”是由江南大学法学院、江苏省知识产权法(江南大学)研究中心发起主办的知识产权专门论坛,本届论坛主题是“电子商务时代的知识产权保护问题”。论坛设置了主会场的五位专家学者作主旨演讲和三个分论坛分组交流。

图片3_副本.png

其中,第三分论坛特意以“网络平台知识产权案件司法实务”为题,邀请江苏省高级人民法院知识产权庭副庭长汤茂仁、无锡市中级人民法院知识产权庭庭长潘志江、苏州市中级人民法院知识产权庭庭长钱建国到场做专题交流。我市50余名律师到场听课,并就相关实务问题展开深入讨论,现场气氛热烈。

图片6_副本.png

此次论坛,市律协知识产权委员会提供了协办支持,并负责第三分论坛的组织工作;我市5名律师的论文被收入论文集,并在分论坛中现场发言交流,得到了与会交流者的好评。

与会律师借助本次论坛,充分展现了我市律师在知识产权法领域的专业性,也表现了律师团体与法律相关社会活动的紧密配合,为地区司法实践、法治活动贡献了力量。