要闻
首页 - 要闻 - 正文详细

无锡律协举办九民会议纪要对投资业务的影响线上专题讲座

来源:无锡律师协会 更新日期:2020-03-14 19:32:11 浏览次数:152

为增强我市律师对九民会议纪要中投资业务影响方面的认识和理解,确保疫情防控与律师业务提高“两不误”,3月14日下午,无锡市律师协会利用“腾讯会议”开设了线上无锡律师大讲堂,由市律师协会教育培训和学术交流工作委员会主任、江苏金汇人律师事务所合伙人徐健律师作《九民会议纪要对投资业务的影响》线上专题讲座。

2020大讲堂背景PPT图片.jpg

徐律师从九民会议纪要的三个背景出发,重点阐述了公司对外提供担保审查、对赌协议、出资加速到期、让与担保、以物抵债、“虚假公章”效力、特殊股权代持无效、民间贴现无效等方面的相关法律问题,结合相关典型案例进行深入讲解。

微信图片_20200314184654.png

讲座内容深入浅出,讲课方式幽默风趣,吸引近200人参加了在线学习,受到一致好评。线上讲座结束后,徐健律师还与在线听课人员进行互动交流,就相关法律问题进行深入探讨。