要闻
首页 - 要闻 - 正文详细

来自无锡中院的十三份《感谢函》

来源:无锡市律师协会 更新日期:2021-02-10 16:43:51 浏览次数:74

近日,我市13家律师事务所先后收到了来自无锡市中级人民法院的《感谢函》,感谢这13家律师事务所的194名律师在2020年里,坚守无锡市中级人民法院律师公共法律服务站(非诉讼纠纷调解中心),真诚热情服务了682名当事人,以法为器为涉法涉诉群众无偿提供咨询和帮助,为维护社会公平正义、化解矛盾纠纷和法治建设做出的积极贡献。

感谢函_副本.jpg

图片4_副本.png

早在2015年10月,无锡市司法局和市律师协会在全市律师行业广泛发动政治素质高、业务能力强、服务态度好、职业操守好并热衷公益事业的执业律师报名,援建我市两级人民法院律师公共法律服务站,很快“律师公共法律服务站”在全市两级法院挂牌,运行至今每年接待涉法涉诉群众5000余人次。

近年来,我市广大律师围绕法治中国、法治政府和法治社会一体化建设目标,以维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会的公平和正义为己任,深入贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示,充分发挥自身职能优势,积极投身全市诉讼与非诉讼纠纷解决方式对接机制建设。通过参与矛盾纠纷调解、法治宣传、法律咨询、文书代拟等形式,指导和帮助群众依法理性反映诉求,有效地化解了社会矛盾和纠纷,有力地保障了广大人民群众的合法权益,较好地提升了司法公信力,促进了社会和谐稳定!