通知
首页 - 通知 - 正文详细

关于举办刑事案件的辩点及有效辩护讲座的通知

来源:无锡律师协会 更新日期:2018-09-11 13:32:28 浏览次数:70

各团体会员单位:

现将市律协无锡律师大讲堂(名优律师专场)系列讲座活动第四期讲座的相关事项通知如下:

一、讲座时间及地点

时间:9月15日(周六)下午14:00-17:00;

地点:无锡市律师协会大会议室(无锡市梁溪区运河东路555号时代国际A座6楼)。

二、讲座主题

刑事案件的辩点及有效辩护。

三、讲座要点

1、培养刑辩思维;2、如何寻找刑事案件辩点;3、如何做到有效辩护。

四、主讲人

虞仕俊,市律师刑事专业委员会主任,江苏开炫律师事务所管委会主任、创始合伙人。

五、报名对象及报名方式

报名对象:全市律师及实习人员(限150人);

报名方式:讲座将依托“无锡市律师协会”微信公众号进行网上报名,报名截止时间:9月15日上午10:00前,名额报满为止。请关注“无锡市律师协会”微信公众号或扫描下方公众号二维码,进入公众号点击“报名平台”栏进行用户信息绑定后,进入“培训活动网上报名平台”(以下简称“报名平台”)完成在线报名(报名平台操作步骤及用户绑定方法详见:https://www.wxla.org.cn/notice/detail/4547)。

六、相关要求

1、请参加听课人员凭“培训活动网上报名平台”生成的个人二维码(二维码是针对每名律师独立生成的)到场签到(退),签到时间安排在讲座开始前30分钟,签退时间安排讲座结束后的15分钟以内;

2、请已在电脑端对“报名平台”进行信息绑定但未在手机微信端进行用户信息绑定的人员,请在电脑端报名窗口用手机将“报名平台”生成的个人二维码拍照保存,用于现场扫描;

3、请全体听课人员入场后有序就座;

4、为使每次培训资源得到充分利用,拟对一个季度时间内3次不签到、签退的报名对象,由系统提醒将暂时限制其参加下一季度协会举办培训课程报名的权限,并在年底统一通报至所在律所。

联系人:曹辉,联系号码:85756455。


无锡市律师协会秘书处

2018年9月10日



附:

主讲老师情况介绍


虞仕俊,毕业于西南政法大学。江苏开炫律师事务所管委会主任、创始合伙人,无锡市律师协会刑事专业委员会主任,中共江苏省委党校兼职教授、硕士生导师 ,西南政法大学刑事辩护研究中心副主任、研究员,江南大学法学院客座教授,无锡太湖学院兼职教授。先后被评为司法部律师行业创先争优活动“党员律师标兵”;江苏省优秀律师、无锡市优秀律师。

虞律师长期在党校从事法学教学和研究工作,有深厚的理论功底和专业知识和能力,曾与他人合著有多部法学著作,并在国内法学刊物上发表过多篇论文。虞仕俊律师执业20多年来,尤其在刑事辩护领域取得了骄人的业绩,其作为律师团团长参与的江西乐平“524”抢劫强奸杀人案,历时5年,将一个4人被判处死缓、关押15年后的案件最终被宣告无罪,2016年被中国案例法学会授予“刑事辩护杰出成就奖”。虞仕俊律师一手打造了“开炫盾”刑事团队,作为“开炫盾”刑事团队的旗帜,也是企业、企业家和公职人员刑事法律风险防范的专家,多年来与无数企业家、公职人员成为朋友,成功地为他们化解了刑事法律风险,真正起到了“保驾护航”的作用。