通知
首页 - 通知 - 正文详细

关于开展“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品征集活动的通知

来源:无锡律师协会 更新日期:2018-09-30 15:47:08 浏览次数:252

各团体会员单位:

近日,全国律协下发了《关于开展“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品征集活动的通知》,现将《通知》转发给你们,请各律所依照活动规定的要求,认真组织征集工作,并于2018年11月15日前将摄影作品报送至市律协秘书处。联系人:张雷, 电话:82696762,邮箱:284736335@qq.com。


无锡市律师协会秘书处

2018年9月30日


附:江苏省律协《关于开展“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品征集活动的通知》



关于开展“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品征集活动的通知

 

各省、自治区、直辖市律师协会,新疆生产建设兵团律师协会:

为培育和践行社会主义核心价值观,展现中国律师良好社会形象,树立律师行业新风正气,全国律协决定开展“寻找律师感人瞬间”优秀摄影作品征集活动。现就有关事项通知如下。

一、活动主题和目的

(一)活动主题

本次活动以“寻找律师感人瞬间”为主题。

(二)活动目的

通过征集摄影作品,捕捉律师在工作中的感人瞬间,以图片形式生动展现律师爱岗敬业、格尽职守、无私奉献、勤勉尽责的先进事迹,展示律师在全面推进依法治国进程中的良好精神风貌,发挥正面典型示范引领作用,促进律师队伍和律师事业健康发展。

二、活动方式和要求

(一)活动方式

本次活动以各省(区、市)律师协会组织推荐的方式进行。

(二)活动要求

1、作品内容为能够反映律师优秀职业风尚,良好执业操守,光辉人格形象的摄影作品,内容真实,形象生动,富有视觉冲击力和形象感染力。

2、报送摄影作品须配有作品名称和200字以下的文字说明,作品名称和说明为供稿作品的一部分(另需注明作者情况及联系方式,拍摄时间、地点以及作品中人物的基本信息等),保证参赛作品的真实性,一经发现有作假情况取消评审资格。

3、规格要求:参选作品可以是单张照片,也可为系列照片(限4幅以内,需标明顺序号);参选照片均为数码照片,黑白照片、彩色照片均可,可用相机或手机进行拍摄,格式为JPG或PNG,图片统一处理为长边不低于1500像素,文件大小不低于1M。

4、作品须为原创作品,没有任何著作权利纠纷。图片仅限于长宽、亮度、对比度、饱和度、色相、白平衡等指标诸元的微调整,以绘图软件合成的图片不在参选和评审范围之内。

作品不可泄露律师知晓的国家秘密和当事人隐私。

三、奖项设置和评选程序

(一)奖项设置

本次活动共评出特等奖5名,一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,优秀奖若干名;另设组织奖5名,对积极组织参与活动的律协给予表彰。获奖作品颁发荣誉证书。

(二)评选程序

全国律协成立评定委员会,负责对报送的摄影作品进行评定。评定委员会下设办公室,负责具体组织、协调各地开展作品征集活动以及完成作品初审报评工作。

评选程序为:

1.初评、审核。评定委员会办公室严格按照活动要求,对摄影作品进行初评、审核,选出入围作品报评定委员会。

2.评定。评定委员会通过投票产生获奖作品。

3.公示。获奖作品将通过“中国律师网”和“中国律师微信公众号”予以公示。

四、成果运用

(一)对获奖作品作者予以表彰并颁发证书。

(二)获奖作品将通过《中国律师》杂志进行刊载,标注作者姓名并根据中国律师杂志社规定给予相应图片版权费。获奖作品还将通过中国律师网、“中国律师”微信公众号进行发布。

(三)活动结束后以召开新闻发布会的形式公开进行推送、宣传。

(四)获奖作品将在全国律协新办公地址长期展示。