通知
首页 - 通知 - 正文详细

关于征集“辉煌70年·奋进40载——纪念律师制度 恢复重建四十周年”相关资料的通知

来源:无锡律师协会 更新日期:2019-05-20 16:00:27 浏览次数:628

为庆祝中华人民共和国成立70周年,律师制度恢复重建40周年,充分展现新中国成立以来特别是律师制度恢复40年来我市律师事业发展历程、伟大成就,激励和动员广大律师不忘初心、牢记使命,立足岗位,促进我市经济社会发展作贡献,市律协将组织开展我市律师事业发展成就展。现面向全市征集相关资料,具体通知如下:

一、活动主题

活动以“辉煌70年·奋进40载——纪念律师制度恢复重建四十周年”为主题。

二、征集内容

1、我市律师业发展的重大事件内容。可以是重要线索,相关资料图片。

2、上级机关、领导对我市律师工作的关心。包含:领导视察、批示肯定、被树立的典型等,参加全国性重大活动,受重大表彰等内容。

3、我市律师参加历届全国、区域性或省级比赛、重要会议等活动情况及取得的重要成绩。

4、我市律师办理有重大社会影响的案例。我市律师办理促进法治建设进程,有重大社会影响的案件。征集相关案件线索、图片资料。侧重我市律师在办理案件中发挥的作用。案例可文字表述加图片资料方式,展示案件内容、结果、影响等。

5、相关典型特色图片。反映我市律师业发展的宝贵经验、创新突破、有力举措、丰硕成果摄影图片;反映律师热爱祖国、服务大局、锐意进取、爱岗敬业精神摄影图片;反映律师参加典型特色活动摄影图片。图片须加注说明拍摄时间、地点、反映的内容等。

三、征集内容的应用

市律协将于国庆前组织开展“辉煌70年·奋进40载——纪念律师制度恢复重建四十周年”为主题的我市律师业发展成就展,宣传展示律师服务大局、立足岗位奉献社会的崇高精神。

对优秀作品,将推荐报送江苏省律协、全国律协参加省律协、全国律协开展的相关评比、展出。

四、报送方式

截止时间:2019年6月20日前报送至市律协;

联系人:张雷  电话:82696762;

报送邮箱:284736335@qq.com